成人教育招生

历年试题

当前位置: 首页 >> 成人教育招生 >> 历年试题 >> 正文

2019年成人高等学校招生全国统一考试(数学)

发布日期:2020-03-03    作者:     来源:     点击:

绝密★启用前

                    2019年成人高等学校招生全国统一考试

                               数学(文史财经类)

                        Ⅰ卷(选择题,共85分)

一、选择题:本大题共17小题,每小题5分,共85分,在每小题给出的4个选项中只有一项是符合题目要求的.

1.设全集{1,2,3,4}, 集合M={3,4} ,则

 A.{23}     B.{24}     C.{14}     D .{12}

 

2.函数的最小正周期为

A.   B.     C.    D.

3.设  甲:

     乙:函数的图像经过坐标原点,

 

A 甲是乙的充分条件但不是必要条件

B. 甲是乙的必要条件但不是充分条件

C甲是乙的充要条件

D. 甲既不是乙的充分条件也不是乙的必要条件

4.已知=

A.-3          B.     C.           D.3

5.函数的定义域是

A.{≥-1}     B. {≤1}    C. {≤-1}  D. {-1≤≤1}

6.

A. 1<     B.     C.      D.

7.不等式||的解集为

A. {}  B. {}     C. {}    D. {}  

8.甲、乙、丙、丁4人排成一行,其中甲、乙必须排在两端,则不同的排法共有

A. 2种             B. 4种              C. 8种         D.24

9.若向量

A.(12)          B.(1-2)         C.(-12)        D .(-1-2)

10.=

A.5             B.4           C.3           D.2

11.函数的图像与x轴交于AB两点,则|AB|=

A.3      B.4      C.5      D.6

12.下列函数中,为奇函数的是

A.   B.   C.    D.

13.双曲线的焦点坐标是

A. (-50) ,   (50)    B.()  ,( )   C. (0-5) ,  (05)    D.

14.若直线与直线平行,则m=

A. -1            B.  0            C. 1           D.2

15.在等比数列{}中, ,则=

A.12               B. 24             C. 36            D.72

16.已知函数的定义域为R,

A. 3                B. 5             C. 7             D.9

17.甲乙各自独立地射击一次,已知甲射中10环的概率为0.9, 乙射中10环的概率为0.5,则甲乙都射中10环的概率为

A. 0.2               B. 0.25           C. 0.45              D.0.75

 

 

二.填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分。请将答案填写在答题卡的相应位置上。

18. 椭圆的离心率为______________

19.函数处的导数为______________

20.设函数,且,则______________

21.从一批相同型号的钢管中抽取5根,测其内径,得到如下样本数据(单位:mm;

                   110.8  ,   109.4,     111.2  ,   109.5  ,  109.1

则该样本的方差为______________

 

 

 

 

 

 

三.解答题:本大题共4小题,共49分,解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤。

22.(12分)

已知{}为等差数列,且

1)求{}的公差    2)若,求{}的前20项和

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23.12分)

  ABC中,已知,(1)    (2)BC=3,求AB

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

24.(12)

在平面直角坐标系中,已知M的方程为经过点M

(1) 的方程

(2) 证明:直线M, 都相切

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

25.(13)

已知函数,求的单调区间和极值。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

答案:

.选择题

1.D  2.B   3.C   4.D   5.D    6.A    7.B    8.B   9.A   10.B   11.D   12.B   13.A   14.B    15.B    16.A    17.C    

二.填空题

18.    19.     20.       21.

2225